Titel der Veranstaltung
16. Sep. 2017
Film von Bodo und Niels Kaiser "Sehnsucht nach Eden"
Neben der Problematik von Monokulturen wird auch die innovative Bewegung "Solidarische Landwirtschaft" (Solawi) ausführlich dargestellt u.a. am Beispiel des Lebensgartens Dreisamtal in Burg am Wald und des Luzernenhofes in Seefelden. Es gibt Ausschnitte von Vorträgen, Gesprächen und Darbietungen, u.a. beim Agrikulturfestival im Eschholzpark in Freiburg und im Wandelgarten in Vauban. Der Film gibt Einblicke in den ökologischen Gartenbau, die Motivation der Gruppenmitglieder und ihre Arbeitstechniken. Im Anschluss Diskussion mit den Filmemachern. Eintritt gegen kleine Spende.
DOWNLOAD Flyer
Stadtteilzentrum Großer Saal
17. Sep. 2017
Mitradeln: Radausflug Vauban–Endingen
Auch dieses Jahr machen wir wieder die traditionelle Fahrradtour nach Endingen. Wir werden in Vauban von einer Fahrraddelegation aus Endingen mit Bürgermeister Schwarz und Gattin abgeholt. Die 24 km-Tour ist auch für Kinder, Jugendliche und SeniorInnen geeignet. Wir benötigen – gemütlich und mit Pause, auf durchweg flacher Strecke – ca. 2 Stunden bis Endingen. Fittere können ab Eichstetten eine kleine Bergtour über die Weinberge machen. Gleich hinter Endingen wollen wir dann gegen 13:00 Uhr für ein Vesper mit Saft und Wein in der schön gelegenen Schambach-Strauße einkehren. Wer mag, kann anschließend zurückradeln oder mit der Bahn von Endingen nach Freiburg zurückfahren.

Wir bitten um möglichst frühzeitige Anmeldung über die Mail-Adresse stadtteilverein[ät]vauban.de oder telefonisch 0761-45687131 (AB).
Georg-Elser-Denkmal, Grünspange 4
24. Sep. 2017
Film von Bodo und Niels Kaiser "Sehnsucht nach Eden"
(Info siehe oben zum 16. Sep.)
Stadtteilzentrum Großer Saal