Titel der Veranstaltung
29. Nov. 2017
Herzliche Einladung zur Informationsveranstaltung zum Thema:
Wendeschleife Innsbrucker Straße – Überbauung statt Grün?
– Kurzvorstellung der bisherigen Testentwürfe der Stadt, – Stellungnahmen von den Veranstaltern und Diskussion; Veranstalter: Stadtteilverein Vauban e.V. in Kooperation mit Arbeitgruppe Freiraum, der Initiative gegen Bahnlärm und dem Bürgerverein St. Georgen.
Bebauung der Wendeschleife ist nicht vom Tisch!
Ende Juli erhielten Stadtteilverein Vauban und Bürgerverein Freiburg-St. Georgen Infos zum Sachstand betreffs Bebauung der VAG-Wendeschleife Innsbrucker Straße. Im Dezember 2015 wurde diese kleine Fläche des bereits dicht bebauten Stadtteils, als eine von fünf Flächen im Stadtgebiet ausgewählt. Nach längerer Info-Pause soll nun eine konkrete Machbarkeitsstudie beauftragt werden. Dabei stellen sich viele Fragen, wie Zufahrt, Erhalt der Buswendeschleife, Änderung der Bus-Linie 11, Erhalt der Grün-/Ausgleichsflächen, Lärmschutz, Stadtbahnverlängerung St. Georgen, etc.
Stadtteilzentrum am Marktplatz
1. Dez. 2017
Der Stadtteilverein Vauban e.V. lädt ein:
Bio-Wein & Käseprobe
Im Rahmen unserer Partnerschaft Vauban-Endingen laden wir auch dieses Jahr wieder zu einer Bio-Wein- und Käseprobe in geselliger Runde ein. Ronald Linder vom Winzerhof Linder in Endingen, der nach Demeter-Richtlinien produziert, wird uns Interessantes über ökologischen Weinbau und Weinherstellung berichten und uns fünf Bio-Weine verkosten lassen – von Grauburgunder- und Chardonnay- Weißweinen bis zu Spätburgunder- und Cabernet Sauvignon-Rotweinen. Unser Quartiersladen Vauban wird jeweils dazu passende Proben aus seinem großen Bio-Käsesortiment reichen. Der Unkostenbeitrag für die Wein- und Käseprobe berägt € 16.00 pro Person und kann vor Ort entrichtet werden.
Kantine in der Villaban
Marie-Curie-Str. 1