Titel der Veranstaltung

(siehe 16. Juli)

Wird wegen Corona verschoben auf den 16. Juli 2021

Lesung mit Jürgen Lodemann
Der Stadtteilverein Vauban veranstaltet eine Lesung mit Jürgen Lodemann zu seinem neuen Buch "Mars an Erde".
Stadtteilzentrum Vauban, Großer Saal im 1. OG, Alfred-Döblin-Platz 1 (Stadtbahn Linie 3, Paula-Modersohn-Platz).
Samstag, 17. Apr.
Wildblumen-Tour (1)
Fiederzahnwurz am Schönberg
Sie wächst nur hier im Südwesten, verwandelt den Wald aber in einen Blütenteppich! Leichte Wanderung, Anstieg von ca. 200 Höhenmetern, Gesamtwegstrecke: ca. 7 km. Bei jedem Wetter! Einkehrmöglichkeit im Schönberghof.
(Bitte hier Infos verfolgen, ob die aktuellen Corona-Bestimmungen die Durchführung der Veranstaltung erlauben)

Wildblumen-Tour (2)
Orchideen im Jennetal I
Wildblumen am Schönberg und Orchideen im Jennetal. Leichte Wanderung, Anstieg von ca. 200 Höhenmetern, die einfache Distanz beträgt 5,5 km. Bei jedem Wetter! Nach der Tour Einkehrmöglichkeit in Ebringen.

ophrys
10:30 Uhr, oder 11:30 (mit Bus)
Wildblumen-Tour (3)
Orchideen im Jennetal II
Die Blumenwiesen des Jennetales (Schönberg) erkunden. Leichte Wanderung, Anstieg von ca. 100 Höhenmetern, Gesamtlänge: ca. 3,5 km. Bei jedem Wetter! Nach der Tour Einkehrmöglichkeit in Ebringen. Rückfahrt mit dem SBG-Bus 7240, oder per Rad.

oder mit Bus/Auto: 11:30 h Ebringen Kirche

wein
Wein, Kunst & Käse I
(konnte coronabedingt am 7. Nov. nicht stattfinden)
Im Rahmen der Stadt-Land-Partnerschaft 'Endingen-Vauban' veranstaltet der Stadtteilverein Vauban e.V. wieder einen Abend mit Biowein vom und mit Winzer Linder aus Endingen, mit Käse vom Quartiersladen Vauban – und jetzt neu mit dazu – stellen Künstler aus Vauban und Umgebung aktuelle Werke vor.

15:00-17:00 Uhr
Eröffnung der Ausstellung, Bilder von Mascha Klein, Sabine Ritz, und eRich Lutz, Clemens Hunger stellt eine Auswahl seiner Skulpturen vor.
(Eintritt frei)

Einlass (nur mit vorheriger Anmeldung)

Rundgang durch die Ausstellung, Dialog mit den Künstlern;

Wein & Käse
Der Unkostenbeitrag für den Abend beträgt € 16.- pro Person. Eine Anmeldung bis spätestens Donnerstag 1. Juli ist wegen der Vorbereitung von Speisen und Getränken unbedingt erforderlich – per Tel: 0761-76 99 43 70 (AB) oder eMail: quartier (ät) stadtteilverein-vauban.de. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, wir bitten um Beachtung der geltenden Corona-Bestimmungen.

wein
11:00-15:00 Uhr
Wein, Kunst & Käse II
Ausstellung: Bilder von Mascha Klein, Sabine Ritz, und eRich Lutz, Clemens Hunger stellt eine Auswahl seiner Skulpturen vor.
(Eintritt frei)
Freitag 16. Juli

Marsbuch
Lesung mit Jürgen Lodemann
Erschienen ist der 259 Seiten umfassende Band im Verlag Klöpfer, Narr (Tübingen 2020, ISBN 978-3-7496-1022-8) und kostet 25 Euro (siehe auch die Rezensionen in der Vauban actuel 4/2020 und im info vauban 48).

Weitere Termine gibt es auch bei der Quartiersarbeit unter Veranstaltungen. Dort gibt es auch den Kulturkalender im Download.