• Verein

Die Satzung Flyer
Download als pdf-Datei(56 KB)

Die Einzugsermächtigung Flyer
Download als pdf-Datei(24 KB)

Flyer als pdf herunterladen (232 KB)
Das Faltblatt des Stadtteilvereins Vauban für die Mitgliederwerbung. Erhältlich im Büro, oder hier im Download als pdf-Datei im Format DIN A4.

Mit drei einfachen Schritten zur Mitgliedschaft:

Satzung
Die Satzung sollten Sie/Du kennen, damit Ihnen/Dir die Ziele des Vereines bekannt sind, welche Rechte und Möglichkeiten Sie/Du als Mitglied haben und welche Gremien es im Verein gibt.

Mitgliedsantrag
Auf die nächste Seite zum Mitgliedsantrag gehen, die Felder ausfüllen und absenden.
Danach schicken wir die schriftliche Mitgliedsbestätigung zu (kann einige Tage dauern, da die Büroarbeit ehrenamtlich bewältigt wird).

Mitgliedsbeitrag
Der Mitgliedsbeitrag ist die wichtigste finanzielle Unterstützung für die Arbeit des Stadtteilvereins Vauban. Ohne sie wäre eine kontinuierliche Vereinsarbeit fast unmöglich. Öffentliche Gelder erhalten die Freiburger Bürgervereine nur in sehr beschränktem Umfang und nur für besondere Sachzwecke.

Alles weitere, was Sie/Du über den Mitgliedsbeitrag wissen müssen, ist im Schritt 3 zu finden unter Mitgliedsbeitrag.

Wenn hier alles geklappt hat, dann freuen wir uns, Sie/Dich als neues Mitglied begrüßen zu dürfen. Sollte es vorher noch Fragen geben, stehen wir gerne hilfreich zur Verfügung.
Auch ein persönliches Gespräch zu unseren Sprechzeiten im Büro ist möglich.